中心概况

我们是谁?

懂您所需、做您所想

  为解决学生上课与教师上班同步,以及学生办事存在的时间冲突、部门难找、手续繁多等问题,以“源于需求、精进服务;育人为本、向至尽善”为理念,通过“互联网+”搭建学生事务服务体系,优化办事程序,提高办事效率,为广大学生提供校园服务平台,引导学生利用碎片化时间处理校园事务。该中心以信息服务和集中办理为主体,由师生自主研发“学生-群学-教师-家长”多角色线上服务平台,优化线下事务流程,采用线上与线下办理事务相结合的方式,打破传统管理思维定式,从学生的需要和发展出发,打造智能连接、智能平台、智能应用三者深度融合的校园治理生态,为学生带来更加智能的服务与体验。
  学生事务服务大厅面积约400平米,秉承事务办理、党团活动、素能成长——“三位一体”的理念,高效运行,截止2021年,已面向在校学生、毕业校友提供130余项事务服务,累计服务人次800余万次,实现疫情期间学生返校闭环管理;学生个体、群学组织成长与发展数字画像;线上综合素质民主测评等学生日常管理工作。学生事务服务中心不定期面向全校学生招募学生干部团队参与运维,引导学生参与校园治理,提升学生自我服务、自我管理、自我教育水平。
近年来,出版专著2部,发表论文8篇,立项省级教改项目3项;新华社、人民网等各级媒体关注报道,莅临考察、指导的国内外高校400余所,逾15000人次。

我们能做什么?

了解更多关于我们的服务 >

中心环境
中心文化

基础服务+参与协同+共享资源

集教育、管理、服务于一体

学生事务服务中心坚持“以生为本 用心服务”的工作理念,实行“错时办公”或“延时办公”制度,尽可能把学生管理和服务事项纳入“一站式”事务中心,同时不断拓展学生服务内容。发挥学生事务服务中心的统筹协调能力,促进各部门学生事务的横向互动和流程再造,提高学校的管理水平,提升各部门服务学生的效率,推进“学生服务管理工作由“统一供给”向“个性化服务”转变。


价值观
中心概况